Внешний вид
Курица в соусе Тикка Масала
Ингредиенты
Приготовьте следующее:
- 2 ст.л. топленого масла (или сливочного масла)
- 1 луковица, мелко-нарезанная
- 4 дольки чеснока, мелко-нарезанные или пропущенные через давилку
- 1 ст.л. молотого кумина (зира)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. молотого имбиря
- 4 ч.л. кайенского перца (или 1 ч.л. для нелюбителей острого)
- 1/2 ч.л. молотой корицы
- 1/4 ч.л. молотой куркумы
- 1 (14 унций, 397 грамм) банка томатного соуса
- 1 чашка жирных сливок (36–38%)
- 2 ч.л. паприки
- 1 ст.л. белого сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 4 половинки грудок (2 целых), порезанные на небольшие кусочки (около 4 см)
- 1/2 ч.л. карри
- 1/2 ч.л. соли по или по вкусу (опционально)
- 1 ч.л. белого сахара или по вкусу (опционально)
Приготовление
Шаг 1. Нагреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне, добавить лук и перемешивать пока он не станет полупрозрачным, около 5 минут. Добавить чеснок и перемешивать до тех пор, пока он не станет сильно пахнуть, около 1 минуты. Добавить кумин, 1 ч.л. соли, имбирь, кайенский перец, корицу и куркуму на сковороду и жарить до появления сильного запаха, около 2 минут.
Шаг 2. Добавить томатный соус на сковороду, довести до кипения и убавить огонь на минимум. Тушить смесь на медленном огне 10 минут, потом добавить сливки, паприку и 1 ст.л. сахара. Продолжать тушить и часто перемешивать, пока соус не загустеет, от 10 до 15 минут.
Шаг 3. Нагреть растительное масло в отдельной сковороде на среднем огне. Выложить курицу в горячее масло, посыпать карри, жарить, часто помешивая, пока курица не покроется слабым коричневым оттенком, но ещё будет сырая внутри, около 3 минут. Переложить курицу в соку к соусу. Тушить её до тех пор, пока она не побелеет внутри, около 30 минут, добавить соль и сахар по вкусу.