Внешний вид
Сырный крем-суп с шампиньонами
Сырный крем-суп с шампиньонами - нежное первое блюдо, которое просто влюбляет в себя с первой ложки. Готовится суп проще простого, результат порадует вас и всю вашу семью. Добавление сливочного сыра и сливок делают свое дело, утонченный привкус просто завораживает.
Ингредиенты
- Сыр сливочный - 120 г
- Шампиньоны - 300 г
- Сливки 20% - 100 мл
- Картофель - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Чеснок сушёный молотый - 0,5 ч. ложки
- Масло растительное - 2 ст. ложки
- Зелень свежая (для подачи, по желанию) - по вкусу
- Вода - 1,5 л
Приготовление
Шаг 1. Подготовить все необходимые продукты. Картофель, лук и морковь очистить.
Шаг 2. Картофель нарезать средними кусочками.
Шаг 3. Морковь нарезать произвольными кусочками или натереть на крупной терке.
Шаг 4. Лук нарезать небольшими кусочками.
Шаг 5. Шампиньоны нарезать средними кусочками.
Шаг 6. В сковороде разогреть растительное масло, выложить нарезанные овощи и жарить 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 7. Переложить овощи в кастрюлю, влить 1,5 л теплой воды и варить на умеренном огне 25-30 минут.
Шаг 8. Затем добавить в кастрюлю сливочный сыр.
Шаг 9. Влить сливки, добавить соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок. Перемешать и варить суп еще 7-8 минут.
Шаг 10. Взбить суп при помощи погружного блендера. Попробовать суп, отрегулировать вкус и подавать к столу.
Шаг 11. Разлить сырный крем-суп с грибами по тарелкам, при желании украсить свежей зеленью. Подавать суп к столу можно с сухариками и отдельно поджаренными грибами.