Внешний вид
Картофель в духовке с сыром и чесноком
Ингредиенты
- 0.5 кг неочищенных картофелин, нарезанных толстыми ломтями (или пополам)
- 2 дольки чеснока, мелко-нарезанные
- 2 ст.л. натёртого сыра Пармезан
- 1 ч.л. лимонной цедры
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла или маргарина
- 2 ст.л. нарезанной петрушки (или другой зелени на выбор)
Приготовление
Шаг 1. Разогреть духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 2. Выложить в чашу картофель, чеснок, сыр, лимонную цедру, соль и черный перец. Перемешать и добавить оливковое масло. Перемешать ещё раз, пока ингредиенты не распределятся равномерно.
Шаг 3. Нагреть сковороду на среднем огне. Добавить сливочное масло и греть до тех пор, пока оно не растопится. Выложить содержимое чаши из шага 2 и греть еще 2 минуты, перемешивая и равномерно распределяя масло по картофелю. После этого, поместить сковороду в разогретую духовку.
Шаг 4. Готовить в духовке в течение 15—20 минут, пока картофель не станет мягким, тщательно перемешать в середине процесса готовки. Вытащить из духовки и посыпать зеленью.