Skip to content

Плов со свининой

Ингредиенты

  • 300 г свинины (шея)
  • 260 г шлифованного риса
  • 100 г моркови
  • 100 г репчатого лука
  • 10 г чеснока
  • 35 мл растительного масла
  • 330 мл воды
  • соль
  • специи

Приготовление

Шаг 1. Рис промыть до прозрачной воды, промыть мясо и нарезать кубиками по 2–2.5 см. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать крупной соломкой, чеснок промыть (можно не чистить).

Шаг 2. Мясо, морковь, лук выложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, соль, специи и перемешать. Сверху на мясо выложить рис и разровнять лопаткой. В рис воткнуть зубчики чеснока, заливать водой. Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Плов», 30 минут и нажать кнопку «Старт».

Шаг 3. Когда мультиварка завершит приготовление, перемешать готовое блюдо.