Внешний вид
Чизкейк Филадельфия
Это лучший рецепт чизкейка каким он и должен быть. Мягкий, насыщенный, вкусный.
Ингредиенты
Подложка
- 150 гр мягкого рассыпчатого печенья
- 3 ст. ложки сахара
- 76 гр масла
Основная часть
- 900 гр сыра Филадельфия (или аналогичного сливочного творожного сыра)
- 200 гр сахара
- 1 ч. ложка ванили
- 4 яйца
Приготовление
Шаг 1. Разогреть духовку до 170°C. Важно поддерживать температуру около этой отметки как можно точнее.
Шаг 2. Раскрошить печенье, смешать его с тремя столовыми ложками сахара, добавить сливочное масло и равномерно распределить по дну формы для выпечки. Оригинальный рецепт рекомендует использовать форму размером 23 сантиметра. Масло можно растопить чтобы получилась однородная масса.
Шаг 3. Взбить сыр, одну чашку (200 гр) сахара и ваниль до однородной массы. Добавлять по одному яйцу и смешивать на низкой скорости в блендере. Вылить получившуюся массу на приготовленную ранее подложку.
Шаг 4. Выпекать 55 минут, либо пока центр чизкейка полностью не будет готов. Аккуратно отделить края чизкейка от краев формы, немного остудить и убрать в холодильник. Охлаждать не менее 4 часов.
Оригинальный рецепт: источник