Внешний вид
Жареный сыр панир
Ингредиенты для сыра
- 4 кружки молока
- 1 ст.л. простого йогурта (греческий или аналогичный без вкусовых добавок)
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Ингредиенты для жарки
- 2–3 ст.л. простого йогурта (греческий или аналогичный без вкусовых добавок)
- 1/2 ч.л. чесночно-имбирной пасты (смешанные мелко-нарезанные чеснок и корень имбиря)
- большая щепотка куркумы
- 1/4 ч.л. соли (или по вкусу)
- 1/2 ч.л. молотого красного перца чили
- 1/4–1/2 ч.л. гарам масалы
Приготовление сыра
Шаг 1. Смешать молоко, йогурт, соль и сахар в соуснице. Греть на среднем огне, периодически помешивая венчиком. Когда молоко практически закипит (появятся пузырьки по краям) добавить и перемешать лимонный сок.
Шаг 2. Убрать с огня и выложить в сито или дуршлаг, выложенный сырной тканью (подойдет любая другая ткань с мелким плетением). Поднять сырную ткань за четыре угла и связать их вместе. Повесить сыр над раковиной, чтобы он стекал. Это займёт 30–60 минут. Как только сыр стечёт, положить сыр прямо в ткани в чашу и убрать в холодильник для дальнейшего использования.
Если планируется нарезать сыр на кусочки, то следует примять его ложкой в чаше перед убиранием в холодильник.
Жарка сыра
Шаг 3. Смешать все ингредиенты из раздела Ингредиенты для жарки и добавить 3/4–1 чашки охлажденных кубиков сыра панир. Хорошо перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 4. Нагреть на сковороде 1 столовую ложку масла (выбрать масло по вкусу). Добавить маринованный панир вместе с маринадом и жарить на среднем огне до тех пор, пока маринад полностью не высохнет и не прилипнет к сыру. Подавать с гарниром.