Внешний вид
Лимонно-творожный чизкейк без выпечки
Ингредиенты
- 80 г песочного печенья
- 50 г сливочного масла
- 200 г сливочного сыра
- 500 г творога
- 200 г сахарной пудры
- 3 лимона
- 4 листа желатина
Приготовление
Шаг 1
Измельчите печенье и смешайте с растопленным маслом. Выложите плотным слоем на дно формы диаметром 20 см и поставьте в холодильник на полчаса.
Шаг 2
Смешайте сыр, творог, сахарную пудру и цедру двух лимонов. Замочите желатин в холодной воде согласно инструкции, затем разогрейте его на медленном огне и смешайте с соком всех трёх лимонов. Добавьте к творожной смеси и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Распределите начинку по основе и поставьте в холодильник на 6–8 часов.