Skip to content

Классические сырники

Ингредиенты

  • Манка 2 ст.л.
  • Творог 200 граммов
  • Яйцо 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Пшеничная мука 1 ст. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Соль 2 грамма

Приготовление

Шаг 1. Творог тщательно растереть с сахаром и солью так, чтобы не было комочков. Добавить ванильный сахар, яйцо, муку и вымесить однородное тесто. По желанию и получившейся консистенции рекомендуем добавить 2-3 ст.л. манки.

Шаг 2. Творожное тесто скатать на присыпанной мукой поверхности в колбаску диаметром примерно 5 см. Разрезать на кружки толщиной 1,5 см. Обвалять в муке.

Шаг 3. Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минуты с каждой стороны. Накрыть крышкой и прогреть 3 минуты.

Оригинальный рецепт: источник