Skip to content

Ажурные блины на кефире

Ингредиенты

  • Кефир 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Пшеничная мука 1 стакан
  • Пищевая сода 5 граммов
  • Яйцо 2 штуки
  • Растительное масло 3 ч. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки

Приготовление

Шаг 1. Взбить яйца до появления лёгкой пены, добавить соль, влить стакан горячей воды, продолжая взбивать.

Шаг 2. Добавить в смесь стакан кефира. Перемешать.

Шаг 3. Просеянную муку смешать с содой и вместе с сахаром и растительным маслом добавить в яичную-кефирную смесь. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки.

Шаг 4. Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом, и обжаривать блины с двух сторон до золотистой корочки.

Оригинальный рецепт: источник