Внешний вид
Курица «Кунг Пао»
Ингредиенты
Приготовьте следующее:
- Курица (филе, это 2 грудки) — 500 г
- Перец чили (среднего размера) — 1 шт
- Чеснок — 2 зубчика
- Имбирь (в натёртом виде, берите свежий корень) — 2 ч.л.
- Арахис (обжаренный) — 40 г
- Лук зелёный (по вкусу, я люблю побольше)
Маринад
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Крахмал (без горки, лучше кукурузный) — 1 ч.л.
- Вино белое сухое (в оригинале — это китайское рисовое вино, заменить можно либо на белое сухое, либо на рисовый уксус) — 1 ст.л.
Соус
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Крахмал (лучше кукурузный) — 2 ч.л.
- Уксус (в оригинале - китайский тёмный уксус, который можно заменить на бальзамический) — 40 мл
- Соус Хойсин (как его приготовить — сообщу ниже) — 2 ст.л.
- Масло кунжутное (опционально) — 1 ст.л.
Приготовление
Сковороду или вок разогреваем на большом огне.
Наливаем растительное масло (примерно 3 столовых ложки). Обжариваем перец чили секунд 5-7, он станет ярче в цвете, даст свой неповторимый аромат маслу.
Добавляем курицу. Маринадную жидкость не лить в сковороду! Обжариваем курицу, все время помешивая, примерно 2 минуты, чтобы она побелела. Не пережаривайте, иначе будет сухая.
Добавляем чеснок, имбирь и белую часть лука. Перемешиваем хорошенько, чтобы овощи равномерно разошлись по курице. На это уйдёт секунд 15, не более.
Вливаем соус, размешиваем. Жарим ещё минуты 2 (не больше), пока соус загустеет. Огонь на этом этапе можно уменьшить немного.
Добавляем арахис, размешиваем. В конце добавляем зелёный лук и выключаем огонь.