Skip to content

Лазанья

Ингредиенты

Приготовьте следующее:

  • Листы лазаньи
  • Пармезан или похожий сыр

Соус

  • Молоко — 930 мл
  • Мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Мука — 50 гр

Мясо

  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт.
  • Фарш — 500 гр
  • Соль
  • Черный перец

Приготовление

Шаг 1. Пережарить лук с морковью. Добавить фарш, томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Тушить пока мясо не перестанет быть сырым.

Шаг 2. 50 грамм сливочного масла растопить, добавить молоко, довести до кипения, в горячую емкость добавить 50 грамм муки + четверть чайной ложки мускатного ореха. Помешать 1–2 минуты чтобы соус немного загустел.

Шаг 3. На противень налить подсолнечное масло, один половник соуса, немного фарша. Далее выкладывать слоями в следующем порядке: листы -> соус –> фарш –> сыр. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Готовить около 30 минут.