Внешний вид
Лазанья
Ингредиенты
Приготовьте следующее:
- Листы лазаньи
- Пармезан или похожий сыр
Соус
- Молоко — 930 мл
- Мускатный орех — 1/4 ч.л.
- Сливочное масло — 50 гр
- Мука — 50 гр
Мясо
- Репчатый лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт.
- Фарш — 500 гр
- Соль
- Черный перец
Приготовление
Шаг 1. Пережарить лук с морковью. Добавить фарш, томатную пасту, соль, черный перец по вкусу. Тушить пока мясо не перестанет быть сырым.
Шаг 2. 50 грамм сливочного масла растопить, добавить молоко, довести до кипения, в горячую емкость добавить 50 грамм муки + четверть чайной ложки мускатного ореха. Помешать 1–2 минуты чтобы соус немного загустел.
Шаг 3. На противень налить подсолнечное масло, один половник соуса, немного фарша. Далее выкладывать слоями в следующем порядке: листы -> соус –> фарш –> сыр. Поставить в разогретую духовку (200 градусов). Готовить около 30 минут.